いらっしゃいませ。
樹齢2300年を数える霊木・栢野(かやの)大杉の向かいで
800年の歴史を持つ「草だんご」を日々作っております。
手摘みのよもぎをふんだんにつき込んだ、素朴な味です。
その他あん入りのお餅や手作りの梅干し・米みそ、地元産
野菜なども販売しております。

※草だんごをはじめ、生菓子類は日持ちいたしません。
どうぞお買い上げ当日中にお召し上がり下さいますよう
お願い申し上げます。

☆ご一読ください【お客様へ】☆

また、ご予約・お取り置きも承っております。
電話(0761)78−5489までお気軽にどうぞ。
※勝手ながら地方発送等は商品の性質上お受けできませんのでご了承くださいませ。

営業時間 10:00 〜 16:00 (売切れ次第終了)
定休日・毎週木曜日
冬期休業 12/11〜4/9  夏期休業 8/16〜8/22(多少ずれることがあります)

2014年11月29日

12月のお知らせ

おはようございます。
今朝は寒くはないのですが、雨模様になりました。
来週の週間天気予報では、いよいよ雪マークが登場です(*_*)。あまり降りませんように…

12月の定休日と、冬期休業のお知らせです。
定休日は4日、11日、18日の各木曜日です。
本年度の営業は20日(土)までで、21日(日)より冬期休業となります。

冬期休業期間は翌年4月19日(日)まで、営業再開は4月20日(月)です。

冬期間は生のよもぎの採集ができないため、お店を閉めています。
何とぞご理解いただきますようお願い申し上げます。


posted by よー at 08:36| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月11日

沸く沸く発酵うまいもん市

image-19510.jpg
山々の木々も紅葉してきましたね。
寒さも一段と厳しくなりつつあります。

さて、16日日曜日は加賀市瀬越町にあります竹の浦館にて、沸く沸く発酵うまいもん市が開かれます。

発酵料理研究家の小紺有花先生のオープンキッチンもあります。
お問い合わせは竹の浦館 0761-73-8813 までどうぞ(^o^)。

当店の草だんごも販売いたします。
どうぞお出かけくださいね。
(私も仕事じゃなければ是非行きたいイベントです!)


posted by よー at 12:26| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月03日

実盛・会場が変更になりました

栢野(かやの)大杉茶屋 (@kayano_dangoya)
2014/11/03 8:13
おはようございます。本日午後1時より能・敷地物狂第三回公開講座『実盛』が行われます。雨天のため、会場が変更となっています。tabimati.net/midokoro/detai…
片山津温泉・芸妓検番花館まで、入場無料です。ぜひお越しくださいませ。当店の草だんごの販売もございます。

公式Twitterアプリのダウンロードはこちらから
posted by よー at 08:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のだんご屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする